просто без гуглиннга в какой кодировке нужно отправлять sms предлагаю тебе просто принять на питоне той же библиотекой sms с русским и посмотреть что там за кодировка
Фрагменты кода надо размещать в виде текста и оборачивать тэгом code для корректного отображения. Удобно делать кнопкой </> Это обязательно, см.п.3.8 Регламента.
Сюда же относится traceback, ввод и вывод в консоли и другая структурированная текстовая инфа.
morloz, Если не умеют ни в транслит ни во что либо еще это проблема клиентов а не ваша, считаю. Хотите полноценного решения без костылей - придется потратиться здорово на соответствующее оборудование.
morloz, насколько я помню, с кириллицей в микротиковских модемах всё очень плохо. Как и с многосегментными сообщениями. Тем более что предназначены функции SMS там для задач типа посылки простейших команд через SMS, не для полноценного обмена данными.
Я бы рекомендовал использовать транслит, а лучше использовать более адекватные модели модемов, поддерживающих SMS полноценно, со склейкой и юникодом.