@maxyc_webber
Web-программист

Bitrix: Некорректная работа почты. Что я делаю не так?

Во-первых, не зависимо от содержимого
define('BX_CRONTAB', false | true);
define('BX_CRONTAB_SUPPORT', false | true);


почта пытается отправиться в момент регистрации/подписки
что я делаю не так? почему по крону не работает?
при этом повторная отправка кода подтверждения отрабатывает по крону

Во вторых,
сделал такую вещь
function custom_mail($to, $subject, $message, $additionalHeaders = '')
{ 
    include "/var/www/libmail.php"; // вставляем файл с классом
    $m= new Mail(); // начинаем
    $m->From( ";shop_@.ru" ); // от кого отправляется почта
    $m->To( $to); // кому адресованно
    $m->Subject('test'.$subject);
    $m->Body( '<pre>/s'.print_r(func_get_args(),true).'/s</pre>'.$message . ' ', 'html');    
    $m->Bcc( "maxycws@mail.ru"); // копия письма отправится по этому адресу
    $m->Priority(3) ;    // приоритет письма
    //$m->Attach( "asd.gif","", "image/gif" ) ; // прикрепленный файл
    $m->smtp_on('office..ru', 'shop_', '8-_xwS', 25);
    return (bool)$m->Send();    // а теперь пошла отправка
}


$m->Body( '<pre>/s'.print_r(func_get_args(),true).'/s</pre>'.$message . ' ', 'html');


он мне выдал

Array
(
    [0] => maxycws@gmail.com
    [1] => =?UTF-8?B?0KHQv9C10LrRgtGA0LDRgdC+0YTRgjog0J/QvtC00YLQstC10YDQtg==?=
   =?UTF-8?B?0LTQtdC90LjQtSDQv9C+0LTQv9C40YHQutC4?=
    [2] => Информационное сообщение сайта блаблабла



что происходит с 2 параметром?
  • Вопрос задан
  • 3581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vladkras
@vladkras
У меня аналогичная фигня, помогает, когда сайт в cp1251, а отправляется в utf-8.

Также были замечены проблемы с кодировкой темы письма в некоторых почтовых сервисах, напр. mail.ru, если вот эта часть отсутствует =?UTF-8?B? Соответственно, делаете:
$subject = "=?utf-8?B?" . base64_encode("Тема сообщения") . "?=";

и все норм. Видимо, некоторые из них не смотрят на кодировку тела письма.
Ответ написан
Комментировать
ArtuRus_2k02
@ArtuRus_2k02
Нужно снять галочку напротив пункта "Конвертировать 8-битные символы в заголовке письма" в настройках Главного модуля во вкладке "Почта и СМС"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы