@Mybigbuh

Как исправить ошибку в скрипте: Cannot read properties of undefined (reading 'length')?

Пытаюсь настроить выгрузку банковских выписок из почты в гугл таблицы.
При выполнении скрипта, прога ругается и выдает ошибку:
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'length')
appendData_	@ json.gs:30
saveEmails	@ json.gs:36

на этот кусок кода:
function appendData_(sheet, array2d) {
    sheet.getRange(sheet.getLastRow() + 1, 1, array2d.length, array2d[0].length).setValues(array2d);
}

function saveEmails() {
    var array2d = processEmails();
    if (array2d) {

В чем может быть причина и как исправить?
  • Вопрос задан
  • 10579 просмотров
Решения вопроса 1
TheBeJIIHiu
@TheBeJIIHiu
Просто обычный кодер?
Ошибка "TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'length')" означает, что переменная "array2d" не определена или имеет значение "undefined", когда вызывается свойство "length" у массива. Это может произойти, если функция "processEmails()" не возвращает массив, либо возвращает пустой массив.

Чтобы исправить ошибку, необходимо проверить, что функция "processEmails()" возвращает массив с данными, а не "undefined" или пустой массив. Можно добавить проверку на "undefined" перед вызовом функции или добавить условие для обработки пустого массива.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы