@Kivich93

Как посмотреть статус исполнения скрипта?

Добрый день, запускаю скрипт, ноутбук у меня старый, и я не могу понять делает машина что-то или отказывается работать. Работаю в Anaconda promt.
Вот так выглядит командная строка
(kirill) c:\complete_genome\ASM634580v1 Octopus sinensis\Aldo>python BLAST1.py
И не понятно происходит ли что-то. Посмотрел в интернете ничего похожего не увидел
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Решения вопроса 1
@teenager_python
Добавить в скрипт вывод сообщений о выполнении. Это можно сделать с помощью функции print(). Например, вы можете добавить строки "Скрипт начал выполнение" и "Скрипт закончил выполнение" в начало и конец скрипта соответственно. Таким образом, при запуске скрипта вы увидите эти сообщения в командной строке и сможете понять, что скрипт выполняется.

Использовать индикатор выполнения. Это может быть прогресс-бар или другой индикатор, который отображает текущий прогресс выполнения скрипта. Вы можете найти и использовать готовые библиотеки для создания таких индикаторов, например, tqdm.

Использовать утилиту top или htop в терминале. Эти утилиты позволяют отслеживать загрузку процессора и использование памяти. Вы можете запустить утилиту top или htop в отдельном терминальном окне и следить за ней во время выполнения скрипта. Если скрипт активен, вы увидите, что процессор загружен на определенный процент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
В диспетчере задач смотрите процесс скрипта. Если он есть - значит скрипт всё ещё запущен. Если он не потребляет ресурсы (0%), то скрипт завис.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы