@dimoooooooooon

Как сделать проверку входа в триггер в Unity?

Мне нужно чтобы было так: если персонаж заходит в триггер и нажимает на кнопку то делается действие, а если просто зайти в триггер, либо нажать на кнопку не в триггере то ничего не будет.
Я хотел описать в скрипте это примерно так:
if (Input.GetKeyDown (ViewGazeta) && (Collider.OntriggerEnter(Collider))
{

}
Но конечно что выбивает ошибку, и в ошибке пишет что крайние фигурные скобки лишние, которые в конце скрипта и в начале.
Как написать так чтобы ошибки не было?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Отдельно - детектите в триггере ли персонаж. Запоминаете это куда то в какую то переменную. И уже эту переменную проверяете вместе с нажатой клавишей.

А еще учите сишарп. Потому что то что вы написали никак не скомпилируется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Missouri36
Метод

OnTriggerEnter()
{
if (Input.GetKeyDown (ViewGazeta) == true)
{
действие
}
}

если не ошибаюсь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы