@morfey210486

Что делать, когда происходит дублирование или затроение события по срабатыванию триггера?

Есть скрипт который считывает содержимое ячеек и записывает их в другой лист таблицы в виде новой строки. Скрипт срабатывает по установке галочки в чекбокс. Пробовал через myfunction и через onEdit. Периодически происходит две одинаковых записи или даже три. Грешу на то что есть дребезг физических контактов мышки - и происходит несколько нажатий, невидимых глазу. Соответственно и триггер срабатывает несколько раз. Пробовал ставить задержку в конце выполнения функции - Utilities.sleep(3000); - результата не имел. Можно как-то с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Используйте устанавливаемые триггеры и LockService https://developers.google.com/apps-script/referenc... для дозированного контроля запуска триггера. По ссылке есть простые примеры, каждый из них вам подойдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fzero0
@Fzero0
Вечный студент
Трудно сказать без самого скрипта
Не этот случайно?(я тут жестко задал 2лист)
/**
* Simple trigger that runs each time the user hand edits the spreadsheet.
*
* @param {Object} e The onEdit() event object.
*/
function onEdit(e) {
  if (!e) {
    throw new Error(
      'Please do not run the onEdit(e) function in the script editor window. '
      + 'It runs automatically when you hand edit the spreadsheet.'
    );
  }
  copyRowWhenCheckboxTicked_(e);
}

/**
* When a checkbox is ticked, copies columns A:F of the active row
* to the sheet named in row 3.
*
* @param {Object} e The onEdit() event object.
*/
function copyRowWhenCheckboxTicked_(e) {
  'use strict';
  try {
    if (e.value !== 'TRUE') {
      return;
    }
    const ss = SpreadsheetApp.getActive();
    const sheet = e.range.getSheet();
    const values = sheet.getRange(`A${e.range.rowStart}:F${e.range.rowStart}`).getValues().flat();
    const targetSheetName = sheet.getRange(3, e.range.columnStart).getValue();
    const targetSheet = ss.getSheetByName('Лист2');
    if (!targetSheet) {
      throw new Error(`Cannot find sheet '${targetSheetName}'.`)
    }
    targetSheet.appendRow(values);
    showMessage_(`Copied row ${e.range.rowStart} to sheet '${targetSheetName}'.`);
  } catch (error) {
    showAndThrow_(error);
  }
}

/**
* Shows error.message in a pop-up and throws the error.
*
* @param {Error} error The error to show and throw.
*/
function showAndThrow_(error) {
  // version 1.0, written by --Hyde, 16 April 2020
  var stackCodeLines = String(error.stack).match(/\d+:/);
  if (stackCodeLines) {
    var codeLine = stackCodeLines.join(', ').slice(0, -1);
  } else {
    codeLine = error.stack;
  }
  showMessage_(error.message + ' Code line: ' + codeLine, 30);
  throw error;
}

/**
* Shows a message in a pop-up.
*
* @param {String} message The message to show.
* @param {Number} timeoutSeconds Optional. The number of seconds before the message goes away. Defaults to 5.
*/
function showMessage_(message, timeoutSeconds) {
  // version 1.0, written by --Hyde, 16 April 2020
  SpreadsheetApp.getActive().toast(message, 'Custom script', timeoutSeconds || 5);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы