tony-stark77
@tony-stark77
Frontend developer (senior+)

Как найти в одну переменную 2 класса?

Так?
const closePop = document.querySelector('.popup__close');
                  document.querySelector('.popup__area');
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
Ostrovsky_Miroslav
@Ostrovsky_Miroslav
Понравился ответ? Отметь решением!
Простым вариантом будет просто засунуть их в массив, если нужно в 1 переменную.
const closePop = [document.querySelector('.popup__area'), document.querySelector('.popup__close')]


Использование:

closePop [0].addEventListener (...code)
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
какой логической операцией хотите два класса сочетать?
класс1 И класс2 — чтобы непременно оба были в наличии у элемента, и тогда только его брать;
класс1 ИЛИ класс2 — достаточно любого одного из двух, ну или оба, вообще супер.

Чтобы непременно оба класса одновременно присутствовали:
document.querySelector('.popup__close.popup__area'); // без пробела


Чтобы хотя бы один был:
document.querySelector('.popup__close, .popup__area'); // через запятую


Ну и помните, разумеется, что querySelector() выбирает первый подходящий найденный элемент. Один.
А querySelectorAll() выберет все подходящие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы