@xpril

Как достать отдельно каждое слово из строки?

Есть строка:
город-статистика 1
Мне необходимо достать каждое слово и цифру отдельно из строки, что бы получился список:
['город', 'статистика', '1']
Пытался сделать как-то через split, но ума не хватило.
Помогите пожалуйста =)
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Решения вопроса 1
@Bright144
string = 'город-статистика 1'
l = string.replace('-', ' ').split()
print(l)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Покажи, как пытался - потому что тут именно split(). Причем буквально один вызов.

Окей, гугл, python split example
Ответ написан
@semenboytsov
Забыл ещё добавить пробел, как разделитель слов, в аргументы можешь писать любые разделители которые тебе нужны, например <|,|.
import re
str = 'город-статистика 1'
str = re.split("-| ", str)
print(str)
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import re

re.split('\W',  'город-статистика 1')
# ['город', 'статистика', '1']
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы