mayton2019, да, но многие игры не перепаковывают ресурсы чтобы использовать их d3d или opengl каким-нибудь.
Я давно не ковырялся в игровых движках, но помню что 20 лет назад в каком-нибудь half-life или quake3 был переключатель directx / opengl, и оба работали с одними ресурсами, и версия под линукс имела другие исполняемые файлы, но те-же ресурсы.
Stalker_RED, вопрос распадается на 2 под-вопроса.
1) Как вообще в Windows принято хранить ресурсы? (Для мелких приложений). Иконки. Звуки. Курсоры. Шрифты. Просто мелкие картинки. Дизайнерский арт. Там есть коробочная технология. И старые версии Visual Studio до 6.0 это поддерживали. Как сейчас принято я - ХЗ. Просто давно ничего под Windows на С++ не писал.
2) Как игры хранят ресурсы. Я помню что Quake3 фактически использовал zip-архив.
Doom/Quake2 использовали просто какой-то бинарный формат который впоследствии был опубликован.
Отдельно. Я-бы сказал что ресурсы игры - это предмет гордости разработки. И по хорошему надо их хранить
в такой упаковке с симметричным щифрованием чтобы школьники не хачили просто так.
Ну по крайней мере сделать это задачей имеющей какую-то цену.