@Eviston

Как сделать чтобы вкладка сайта всегда была активной?

Создаем один проект, в котором есть чат личных сообщений свой внутренний мессенджер.. Пока вкладка сайта активна человек получает звуковое уведомление на сайте о новых сообщения и т.д. Но через некоторое время вкладка сайта престает быть активной и соответственно пропадаю уведомления. Надо сделать что бы она была всегда активно и человек получал уведомление как в том же вк.
Используем Vue.js php
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Ну что-то вроде, если с передачей параметра tab в url... в head

<script>
function setActiveTab(tabId) {
  localStorage.setItem("activeTab", tabId);
}

function getActiveTab() {
  return localStorage.getItem("activeTab");
}
</script>


Для вкладки нужно создать компонент

<template>
  <li :class="{ active: isActive }" @click="setActiveTab">
    <a href="#">Моя вкладка</a>
  </li>
</template>

<script>
export default {
  computed: {
    isActive() {
      return this.id === this.getActiveTab();
    },
  },
  methods: {
    setActiveTab() {
      setActiveTab(this.id);
    },
    getActiveTab() {
      return getActiveTab();
    },
  },
  props: ["id"],
};
</script>


В самом приложении Vue.js добавить код на странице с вкладками... типо

<template>
  <div>
    <ul>
      <my-tab id="tab-1" />
      <my-tab id="tab-2" />
      <my-tab id="tab-3" />
    </ul>
  </div>
</template>

<script>
import MyTab from "./MyTab";
export default {
  components: {
    MyTab,
  },
  mounted() {
    const activeTab = getActiveTab() || "tab-1"; // по умолчанию, активна будет первая вкладка
    setActiveTab(activeTab);
  },
};
</script>


Ну и в PHP где идет генерация заголовка вкладки, добавить:

<title>
<?php
$tabId = $_GET["tab"];
if ($tabId) {
  echo $tabs[$tabId]["title"];
} else {
  echo $tabs["tab-1"]["title"]; // по умолчанию активна первая вкладка
}
?>
</title>


То есть юзаем localStorage, чтобы сохранить id активной вкладки между сеансами. Чтобы на сервере еще это хранить, нужно будет подрубить сессию для выбранной вкладки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы