urec-borec
@urec-borec
Любитель

CMake в Visual Studio отказывается билдить проект?

Здравствуйте, писал я проект на C++, потом на некоторое время оставил его, после я захотел вернутся к нему, но перед этим я перенёс visual studio из одного диска в другой путём переустановки, после этого проект отказывается билдиться и появляется длинная ошибка. Помогите пожалуйста разобраться в ошибке и понять как её решить, обычный перевод мне ничего не дал.

Ошибка:
CMake Error at F:/Microsoft Visual Studio/Common7/IDE/CommonExtensions/Microsoft/CMake/CMake/share/cmake-3.25/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake:70 (message): The C compiler "F:/Microsoft Visual Studio/VC/Tools/MSVC/14.35.32215/bin/Hostx64/x64/cl.exe" is not able to compile a simple test program.

It fails with the following output: Change Dir: F:/GameEngine/out/build/x64-Debug/CMakeFiles/CMakeScratch/TryCompile-lqvw2j

Run Build Command(s): F:/Microsoft Visual Studio/Common7/IDE/CommonExtensions/Microsoft/CMake/Ninja/ninja.exe cmTC_b2a1d && Building C object CMakeFiles\cmTC_b2a1d.dir\testCCompiler.c.obj 

Linking C executable cmTC_b2a1d.exe FAILED: cmTC_b2a1d.exe 

cmd.exe /C "cd . && "F:\Microsoft Visual Studio\Common7\IDE\CommonExtensions\Microsoft\CMake\CMake\bin\cmake.exe" -E vs_link_exe --intdir=CMakeFiles\cmTC_b2a1d.dir --rc=rc --mt=CMAKE_MT-NOTFOUND --manifests  -- F:\MICROS~1\VC\Tools\MSVC\1435~1.322\bin\Hostx64\x64\link.exe /nologo CMakeFiles\cmTC_b2a1d.dir\testCCompiler.c.obj  /out:cmTC_b2a1d.exe /implib:cmTC_b2a1d.lib /pdb:cmTC_b2a1d.pdb /version:0.0 /machine:x64  /debug /INCREMENTAL /subsystem:console  kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib comdlg32.lib advapi32.lib && cd ."

RC Pass 1: command "rc /fo CMakeFiles\cmTC_b2a1d.dir/manifest.res CMakeFiles\cmTC_b2a1d.dir/manifest.rc" failed (exit code 0) with the following output: Не удается найти указанный файл

ninja: build stopped: subcommand failed. CMake will not be able to correctly generate this project. F:/Microsoft Visual Studio/Common7/IDE/CommonExtensions/Microsoft/CMake/CMake/share/cmake-3.25/Modules/CMakeTestCCompiler.cmake 70
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
urec-borec
@urec-borec Автор вопроса
Любитель
Проблема была в строчках cmake_minimum_required и target_compile_features
Странно что раньше они работали, а щас им уже что то не нравится
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Тык у вас же написано в предпоследней строчке:
Не удается найти ресурсный файл студии.
Уберите зависимость от него в файле проекта или восстановите этот файл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы