@coolybyaka

Как отправлять новости в свой канал/бот тг при создании парсера?

По работе нужен парсер с сайтов+тг, наткнулся на статью https://habr.com/ru/post/689520/

Хотел попробовать запустить хотя бы только парсер с тг (не нужны ключевые слова, просто подборка новостей). В PyCharm вставил код, api_id, api_hash. Создал бота тг (только создал), можно и просто сделать канал. Однако из этой статьи совершенно не понимаю, как сделать чтобы данные даже с тг канала в статье отправлялись ко мне (ну и в дальнейшем статьи с сайтов)

В питоне абсолютный ноль, установил сейчас из необходимости для задачи. По наводке, конечно, буду пробовать разбираться. Помогите, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
В этой же статье есть ссылка на исходники, которые можно взять под основу

from telethon import TelegramClient, events

CHANNELS = ['123', '456']

client = TelegramClient('session_name', api_id, api_hash)

@client.on(events.NewMessage(chats=CHANNELS))
async def handler(event):
    # Сюда выполнение будет передаваться, когда в каком-то из каналов появилось новое сообщение.
    # Тут должно быть еще много фильтров и подобного, обработка текста, видео, разметки, и тд.
    # Но в этом упрощенном примере просто пересылается текст из канала в чат "me" (Saved Messages).
    await client.send_message('me', event.raw_text)

client.start()
client.run_until_disconnected()


https://arabic-telethon.readthedocs.io/en/stable/e...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы