(я новичок) На сколько я знаю, чтобы это всё отправить потом на сервер, для обработки информации (или не нужно это делать, я не знаю) используется форма, подскажите как лучше будет это реализовать?
А вы пробовали это реализовать? Что у вас конкретно не получилось?
Верхние 3 блока - это кастомные radio button, а ниже кастомный select.
Вариантов реализации куча.
RINCODE, форма определенно нужна, но это уже вопрос другого характера. Вы указали теги html и css и пишите про реалзиацию шаблона, что подразумевает вопрос по верстке. Теперь вы спрашиваете про логику работы - это уже другое.
Вам как минимум нужен какой-нибудь язык для бэка, например PHP, для работы с платежными API. А для работы с их API, нужно иметь соответствующие ключи, а чтобы их получить, нужно как минимум зарегаться, а как максимум получить подтверждение аккаунта.
Учитывая, что вы задали этот вопрос, то извиняюсь, но сомневаюсь, что вам это по силам на текущий момент.
Danny Arty, Ахахахха, по силам не по силам, а это работа для меня самого, так что мне нужно её сделать, с языками я знаком, так что проблем не вижу тем более есть гугл, я получил ответы на свои вопросы, спасибо)
Danny Arty, вопрос был по теме реализации верстки, да, но мне так же нужен был ответ на вопрос, нужна ли тут форма, т.к. на сколько я помню, форма собирает данные и потом отправляет их в нормальном виде на сервер, а сервер уже должен сгенерить запрос платежки
Danny Arty, Спасибо, а такой вопрос если я буду динамически генерировать страницу, то в value= мне передавать не сумму, а id какой выбрали, я же правильно понимаю? Ведь если value=150 т.е. рубли, то если они поменяют это в коде элемента на 0 и нажмут на кнопку, уйдёт 0, т.е. человек получит товар бесплатно, я правильно понял?
Eugene, Думай как хочешь, на счёт моего знания языков, здесь вопрос по технической части, я могу туда и суммы пихать, но при отправке формы отправятся ли мои данные (суммы) или всё таки то, что будет отображаться у человека на странице, т.е. изменение кода элемента, тут больше наверное на интерес, выставив id , будет безопаснее и страницу подгружать через данные с сервера из бд и получать данные элемента (суммы) так же по id, т.е. не важно изменит он у себя на клиентской стороне что либо или нет
RINCODE, Какой вообще смысл передавать id и в чем сложность передать сумму? Какая разница, динамически или нет? Сорян, но вопрос глупый. Тренируйся, пробуй и поймешь.
Danny Arty, вопрос заключается в том, измениться ли "сумма" при отправке формы, на пример я подгрузил под первой кнопкой value= 50р, а если он у себя через код элемента изменит value=0, то отправиться 0?
так, то можно прост смотреть номер страницы, а в кнопке ставить value=1 (50р) и тут уже будет без разницы, т.к. сервер будет получать не сумму а id и сверять в бд что под id 1 лежит
RINCODE, принцип работы уже от тебя зависит, хочешь отправлять id и получать сумму в бэке - делай так. Я бы так и так оставил это во фронте. Ну поменяет он на 0 и что, ему какая выгода от этого? Перейдет на страницу эквайрингового сервиса, а там к оплате 0, и то если вообще перейдет, скорее ошибку выдаст на моменте формирования ссылки для оплаты. Не вижу смысла заморачиваться, еще и хранить где-то в БД лишнюю инфу про возможные суммы платежей.
RINCODE, почему он должен получить товар? Т.е. ты не хочешь проверять вообще прошла оплата или нет? Обработался платеж или нет? Может он еще в процессе, а потом банк-эмитент вообще отклонит его? Почитай литературу что ли, попробуй реализовать хоть что-нибудь подобное для начала. Иначе создается ощущение, что ты вообще ничего не знаешь, ленишься читать и просишь расписать тебе весь принцип работы ТВОЕГО проекта для тебя.
Danny Arty, не не) я имею ввиду, что это уже "обработано", т.е. при том раскладе не включая обработку и т.п., человек получит чек на 1р если изменит и при его оплате получит товар за 1р, думаю всё таки буду реализовывать через бэк
RINCODE, да без разницы, хоть обработан уже. Как твой сайт поймет, что он уже обработан? Будет гадать на картах Таро? Или у тебя юзер планирует получать товар в момент клика на "Оплатить"?
RINCODE, я то понял, это ты видимо не понял, что после совершения платежа, ты должен получить колбэк от платежной системы. В нем будут данные по платежу и тут ты уже можешь проверить - если сумма платежа не соответствует стоимости товара в этом заказе, то шиш клиенту, а не товар.