@azam29
Frontend developer (Vue, Nuxt)

Как в проекте на nuxt.js 2 добавить Яндекс метрику и отправлять setUserId?

Подскажите пожалуйста, как на проект написанный на nuxt.js 2 версии добавить метрику и отправлять setUserId и другие цели? Я пробовал vue-yandex-metrika и nuxtjs/yandex-metrika но у них не предусмотрен setUserId. Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 971 просмотр
Решения вопроса 1
Вы можете использовать официальный модуль для Yandex Metrika, который поддерживает отправку setUserId и других целей.

Для начала, установите модуль в свой проект:

npm install --save @nuxtjs/yandex-metrika

Затем добавьте его в nuxt.config.j:
modules: [
  ['@nuxtjs/yandex-metrika', {
    id: 'ваш_идентификатор', // замените на свой идентификатор Яндекс.Метрики
    clickmap: true,
    trackLinks: true,
    accurateTrackBounce: true,
    webvisor: true,
    setUserId: true // включает отправку setUserId
  }]
]

Теперь вы можете использовать $yandexMetrika объект в своих компонентах и страницах, чтобы отправлять цели и устанавливать пользовательский идентификатор:
export default {
  mounted() {
    // отправка цели
    this.$yandexMetrika.reachGoal('my-goal')

    // установка пользовательского идентификатора
    this.$yandexMetrika.setUserParams({
      userId: '12345'
    })
  }
}
Обратите внимание, что установка пользовательского идентификатора может быть задержана из-за асинхронной загрузки счетчика Метрики, поэтому рекомендуется использовать ее только после того, как счетчик будет полностью загружен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект