@aliver13

Почему querySelector возвращает null?

Есть html код, который выглядит следующим образом:
<ytd-compact-video-renderer>
    <!--css-build:shady-->
    <div id="dismissible">
       <div class="details">
          <div class="metadata">
             <a href="/watch?v=iukfirftk">
                <h3>
                   <span id="video-title">
                   text
                   </span>
                </h3>
                <div>
                   <ytd-badge-supported-renderer>
                      <!--css-build:shady-->
                      <dom-repeat id="repeat" as="badge">
                         <template is="dom-repeat"></template>
                      </dom-repeat>
                   </ytd-badge-supported-renderer>
                </div>
             </a>
             <div id="buttons"></div>
          </div>
          <div id="menu">
             <ytd-menu-renderer>
                <!--css-build:shady-->
                <yt-icon-button>
                   <!--css-build:shady-->
                   <button id="button">
                      <yt-icon>
                         <svg>
                            <g>
                               <path d="......"></path>
                            </g>
                         </svg>
                         <!--css-build:shady-->
                      </yt-icon>
                   </button>
                </yt-icon-button>
             </ytd-menu-renderer>
          </div>
       </div>
    </div>
 </ytd-compact-video-renderer>


Весь этот код находится в переменной element, которая имеет тип object.

Я из этого всего куска пытаюсь извлечь текст из span'a и делаю это так:
var title = element.querySelector("[id=video-title"])

В ответ получаю null.
Вообще ничего не получается вытянуть из куска этого кода. Даже так:
var title = element.querySelector("[id=dismissible"])


Почему так может быть? Возникает ощущение, что объект какой-то корявый. Что с ним можно сделать, как проверить это? Как вытянуть нужный текст?

А если пишут в консоль "element.innerHTML" возвращает пустую строку: ""
Хотя, если ввести просто `element`, то возвращает искомый объект
641c7930ac190201189803.jpeg
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
QuerySelector возвращает null когда он не нашел нужный элемент
Ответ написан
worldlight
@worldlight
Просто программист
Ошибка тут:
var title = element.querySelector("[id=dismissible"])

Вы не правильно поставили скобку. Используйте:
var title = element.querySelector("[id=dismissible]");

или var title = element.querySelector("#dismissible");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы