Не могу установить модульный зависимости. При команде npm i выдает ошибку. Выручите?
При команде npm install выдает ошибку . С начало ему чем то не пронравилась папка packege-lock.json . А сейчас совсем непонятно что он хочет. Удалял Node js , устанавливал другие версии . НЕ ПОМОГАЕТ .
PS C:\Users\ACER\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка> npm i
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path C:\Users\ACER\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка/package.json
npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\ACER\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\ACER\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-03-23T08_00_18_631Z-debug-0.log
Открывает мне папку packege-lock.json и выдает ошибку
{
"name": "Новая папка",
"lockfileVersion": 3,
"requires": true,
"packages": {}
}
Mger19, Как сказали выше, первым делом раз и навсегда стоит запомнить, что стоит избегать кириллицы и пробелов в путях до проекта, где работаете с каким либо софтом, например нодой и npm в частности.
Вадим, не лучше ли избегать настолько кривого софта который не осилил UTF?*
* - риторический вопрос - я сам избегаю пробелов и UTF символов в путях, хотя не могу припомнить когда последний раз были проблемы с этим. И у ТС похоже пути распарсились правильно, учитывая:
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\ACER\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\package.json'
Вот так ?
Раньше нормально работала и с кириллицей
PS C:\Users\ACER> npm i
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path C:\Users\ACER/package.json
npm ERR! errno -4058
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\ACER\package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\ACER\AppData\Local\npm-cache\_logs\2023-03-23T08_42_41_967Z-debug-0.log
PS C:\Users\ACER>
Александр Маджугин, Не понимаю смысл вашего комментария. Что Вы предлагаете? Избегать npm? Ноду? Ну, тут даже не знаю что ответить, кроме дежурного "удачи". Если мазохист или не ищите лёгких путей - ок. А так, бережёного бог бережёт, как говорится. Это золотое правило разработки, как мне всегда казалось. Особенно если ты на windows.
Вадим, npm и нода отлично ест пути и с пробелами и с UTF, да и вообще это больше от системы зависит. А имел я ввиду то что с путями там все ок похоже, даже несмотря на то что там смешанные разделители - просто коммент отправился недописанным (по клаве промахнулся). Сейчас поправил.
Mger19, Давайте проведём чистый эксперимент.
На всякий случай пройдём полный путь.
1) Открывайте терминал в ОС и пишите:
node -v
// должно показать версию node которая установлена
npm -v
// должно показать версию npm
2) По идее должно быть всё ок, но если вдруг не показало версию чего-то, то идём устанавливаем.
3) Далее, создайте новую пустую папку в корне какого-то диска. например: C:\test
4) Далее в терминале перейтиде в эту папку: cd C:\test
5) Должен поменяться путь слева на C:\test>
6) введите npm init -y
7) Сделайте npm i %название завиисмости которую хотите добавить%, например, npm i uuid
npm i это установка зависимостей, сокращение от npm install, а не инициализация.
И зависимости устанавливаются те, которые прописаны в package.json.
А если его нет, то что устанавливать?
Mger19, так какие "все"? Вы какие добавите, такие и скачаются.
А Весь npm не скачать одной командой) По крайней мере мне такое не известно и зачем такое может быть нужно - тоже)