deadloop
@deadloop
Активно осваиваю PHP

Как передать загруженный файл внутри класса, из одного метода в другой?

Как передать загруженный файл из одного метода в другой в пределах класса?

class FileController extends Controller
{
    public function upload(Request $request)
    {
        $file = $request->file('file');
    }

    public function store()
    {
        // получить доступ к загруженному файлу из метода upload
    }
}
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Для начала нужно понять что это за методы.

Если эти методы дергаются по отдельности на разных роутах, то файл следует сохранять, писать на него где-то (в бд) ссылку и по ней доставать в других методах файл.

Если один метод вызывается из другого, то ссылку на файл можно сохранить в свойстве класса $this->file или передавать параметром.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
class SomeMyIncredibleClassWithPerfectNaming
{

   private $file;

    public function upload(Request $request)
    {
        $this->file = $request->file('file');
    }

    public function store()
    {
        $file = $this->file;
    }
}


немного напрягает что это Controller, надеюс это не два экшена
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы