@Crowthero

Ошибка: failed to compute cache key: «/app» not found: not found. В чем проблема и как исправить?

Dockerfile:
FROM python:3.8

WORKDIR /code

COPY ./requirements.txt /code/requirements.txt

RUN pip install --no-cache-dir --upgrade -r /code/requirements.txt

COPY ./app /code/app

CMD ["uvicorn", "app.main:app", "--host", "0.0.0.0", "--port", "80"]


(venv) C:\Users\alexa\PycharmProjects\pythonProject9\app>docker build . -t ma-docs
[+] Building 1.2s (9/9) FINISHED
 => [internal] load build definition from Dockerfile                                                                                                                                  0.1s
 => => transferring dockerfile: 32B                                                                                                                                                   0.0s
 => [internal] load .dockerignore                                                                                                                                                     0.0s
 => => transferring context: 2B                                                                                                                                                       0.0s
 => [internal] load metadata for docker.io/library/python:3.8                                                                                                                         0.9s
 => [1/5] FROM docker.io/library/python:3.8@sha256:a07637d351af5829bbd650735a5beed77fb467a124388191ac3fa5b8812e67c5                                                                   0.0s
 => => resolve docker.io/library/python:3.8@sha256:a07637d351af5829bbd650735a5beed77fb467a124388191ac3fa5b8812e67c5                                                                   0.0s
 => [internal] load build context                                                                                                                                                     0.0s
 => => transferring context: 38B                                                                                                                                                      0.0s
 => CACHED [2/5] WORKDIR /code                                                                                                                                                        0.0s
 => CACHED [3/5] COPY ./requirements.txt /code/requirements.txt                                                                                                                       0.0s
 => CACHED [4/5] RUN pip install --no-cache-dir --upgrade -r /code/requirements.txt                                                                                                   0.0s
 => ERROR [5/5] COPY ./app /code/app                                                                                                                                                  0.0s
------
 > [5/5] COPY ./app /code/app:
------
failed to compute cache key: "/app" not found: not found
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
не копировать несуществующие директории (app)
сообщение об этой ошибке
failed to compute cache key: "/app" not found: not found

- нечеткое - на убунту хосте тоже
COPY failed: stat /var/lib/docker/tmp/docker-builder598052483/app: no such file or directory
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы