@GreenX5

Как преобразовать time.struct_time в словарь?

Получаю в RSS
time.struct_time(tm_year=2023, tm_mon=3, tm_mday=6, tm_hour=17, tm_min=22, tm_sec=55, tm_wday=0, tm_yday=65, tm_isdst=0)

Как преобразовать в словарь?
{'tm_year'=2023, 'tm_mon'=3, ...}
Ничего не знаю про итерацию time.struct_time (
Хочется короткую запись типа генератора словаря вроде такого

{key: timeob[key] for key in timeobj}
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
@GreenX5 Автор вопроса
Отвечу сам себе - коротким генератороподобным преобразованием никак, потому что данные struct_time это кортеж обернутый именованным интерфейсом, никаких стандартных питоновских итераций по ключам не возможно., только вызов значений по имени. Написал функцию помощник.

import time

struct = time.localtime()
print(struct)

def parstodict(t):
    return {'day': t.tm_mday, 'mon': t.tm_mon, 'year': t.tm_year, 'hour': t.tm_hour, 'min': t.tm_min,
            'wday': t.tm_wday + 1}

print(parstodict(struct))


"Обращаться к фрилансерам" не потребовалось, нашел ответ на другом ресурсе на подобный вопрос.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы