Как передать blob объект на сервер?

Подскажите как корректно обработать и отправить данные на сервер для upload файла.
Во vue компоненте получаю ссылку на бъект blob файла. Не могу понять как его дальше протолкнуть на backend, на примере axios.

objectURL: "blob:https://dev.domain.ru/ef107d73-96b4-4ba3-8343-188dd61c39af"
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
Vertenz
@Vertenz
Мечтетель
Если правильно понял, то есть на фронте форма с инпутом файла, и его надо отправить на бэк?
И если да, то сперва надо получить файл
this.file = event.target.files[0]; //можно через реф при нажатии на кнопку отправить если не нужны проверки

Потом нужно создать форму, добавить туда поле с правильным именем (проверьте доку или уточни у бэка), и дальше пост по нужному пути
conts formData = new FormData();
      formData.append('правильное_имя_ключа', this.file);

      axios.post('правильный_путь', formData, {
        headers: {
          'Content-Type': 'multipart/form-data'
        }
      }).then(response => {
        // что-то отобразить при успешной отправке
      }).catch(error => {
        // что-то отобразить при ошибке
      });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы