На Windows 11 установил postgres в отдельный контейнер, для мониторинга нужен доступ к этому контейнеру через порт 10050
Как его можно прописать чтобы к нему был доступ по локальной сети?
Но не пойму откуда запускать эту строку, как понимаю нужно найти папку на физическом компе где лежат файлы этого контейнера ? если да то как это сделать ?
Но не пойму откуда запускать эту строку, как понимаю нужно найти папку на физическом компе где лежат файлы этого контейнера ? если да то как это сделать ?
у вас на первый взгляд все пути абсолютные, по этому без разницы откуда запускать. параметров конечно что то слишком дофига, для легкого чтения бы команду разбить построчно и в тег code.
Может пробросить порт можно как то на работающем контейнере в его терминале например ?
В ошибке же он вам пишет что не может назначить мак адресс интерфейсу. Откуда вы взяли такую строку запуска контейнера? Зачем вам хостнейм, мак адрес там? Зачем такая сложная сущность?
появился новый контейнер, хотя я думал что настройки должны измениться в существующем, но новый контейнер не запускается с ошибкой
По вашему примеру мне не очень понятно почему порт 5432 идет без указания на какой он будет пробрасываться в Docker Desktop он на 32770 пробрасываеся это как то на автомате сам докер делает получается ?
это не мой конфиг, это ваш конфиг, я просто сделал его более читабельным, и вы сразу увидели ошибку.
И ваш конфиг в файл с каким расширением записать и откуда запустить
это просто коммандная строка, не содержимое файла (я удалил хостнейм и мак и разнёс по строкам для читабельности)
ну и на тег latest бы я обратил внимание, если нужна конкретная версия, следует тегировать именно ей. тег лейтест плохая практика.
akelsey, из командной строки это не запускается знак \ как понимаю мешает, то есть опять к моему не читаемому виду все приводить ? )
И ошибки быть не может это же сам докер выдает такую строку