@Mikilian

Как корректно реализовать переход между окнами wpf?

Условно два окна window1 и window2 и кнопка button которая позволяет переходить из window1 в window2
При нажатии на button в window1 открывается window2, после того как закрываю window2, в окне window1
больше не могу обратиться к window2, тк FarmWnd == null (null == null) добавил это условие чтобы при каждом нажатии
на button у пользователя не было возможности открывать n раз окно window2
private void AddFarm_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
	if (FarmWnd == null)
	{
		FarmWnd = new FarmWnd();
		FarmWnd.Show();
	}
	else
	{
		FarmWnd.Activate();
	}
}
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
У вас в коде ошибка, если FarmWnd==null, вы словите исключение в строке с Activate. И зачем FarmWnd присваивать null? сделайте свойство у окна и устанавливайте его, при необходимости, можно или нельзя открывать.
Ответ написан
@IseeCollapse
Тебе точно нужно открывать новое окно? Можно попробовать в одном окне сделать 2 грида с необходимым функционалом и при нажатии кнопки один скрывается, другой показывается. Это куда плавнее будет выглядеть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы