Как мониторить zabbix'ом postgres установленный в docker контейнере?
Установил постгрес в контейнер докера на windows 11, он сгенерировал порт для подключения, все работает к базе подсоединиться могу.
Теперь хочу сделать мониторинг постгреса из забикса, установил забикс агент в контейнер с постгрес, прописал в конфиге забикса ип забикс сервера, но в забикс сервере выдает ошибку
Get value from agent failed: cannot connect to [[192.168.0.89]:10050]: [111] Connection refused
Как понимаю порт 10050 не доступен, а как его сделать доступным внутри докер контейнера ?
Drno, Я установил Docker Desktop Installer.exe на винде, установил из него postgres и все, файл yml не запускал и не создавал, поискал в системе нет такого файла для запущенного postgres контейнера.
Zabbix агент вообще должен стоять в одном контейнере с postgres или ему нужно отдельный контейнер делать и как то его соединять с постгрес для мониторинга ?
winser, после слов насчет винды, мои полномочия всё))
Чисто логически агент должен иметь доступ до постгреса, так что наверно в тот же контейнер.
Читай доку как открывать в «мир» порты на контейнеры
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Поскольку это докер контейнер, то корячить в него ещё и Zabbix Agent - просто преступление. Тут как раз и будет идеален шаблон для Posgresql, через его родной порт.
то есть надо ставить Zabbix Agent в отдельный контейнер и потом как то их соединять ?
Надо как то изменить порт с которого отвечает постгрес из контейнера ? не понимаю только что это даст ?
AUser0, какой именно это шаблон ? там два шаблона Zabbix agent и Zabbix agent2 который и так есть в забиксе, сейчас я пробую Zabbix agent
если надо что то скачать на вкладке 3rd Party Solutions то что, про sql порт в описании ничего нет
winser, упс, да, этот шаблон использует Zabbix Agent. Тогда Узел с IP=127.0.0.1, пускай Zabbix Agent самого сервера поработает, будет коннектиться к докеру. Ну а в остальном - будет работать.
winser, у этого узла смотрите макросы. И нужно прописывать UserParameter, см. документацию.
Ах, да, для psql нужен пакет postgresql-client на самом сервере. Zabbix не сам коннектится, он запускает официального клиента, что бы уже тот коннектился, и всю информацию вытаскивал.