@QuantiCoder

Ошибка при присоединении участника к серверу Discord (Disnake)?

Пишу бота на Python, используя модуль Disnake. По идеи он должен выдавать новому человеку роль и писать о его вступлении в чате. Но когда присоединяется новый участник, выдает ошибку.

get() missing 1 required positional argument: 'iterable'


сам проект:
import disnake
from disnake.ext import commands

intents = disnake.Intents.all()
bot = commands.Bot(command_prefix="/", help_command=None, intents=intents)

@bot.event
async def on_ready():
    print(f'{bot.user} is ready to work. ')

@bot.event 
async def on_member_join(member):
    role = await disnake.utils.get(guild_id=member.guild.id, role_id=1084755640695656468)
    channel = member.guild.system_channel

    embed = disnake.embed(
        title=("Новый участник сервера!"),
        description=f"{member.name}#{member.discriminator}",
        color=0xFF0000
    )

    await member.add_roles(role)
    await channel.send(embed=embed)

bot.run("token")
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Вам помочь с переводом?
get() отсутствует 1 обязательный позиционный объект 'iterable'

Агрументы могут быть не только строго именованными, но и строго позиционными.
Вот строка исходников данной функции (даже с примерами в докстринге), глядя на нее и на текст выше попробуйте определить что нужно убрать из вашего кода чтобы функция заработала

P.S. И легкость вопроса смените про именованные и позиционные аргументы написано в любой книге для начинающих.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы