@mirikkingg

Python docker запускается без ошибок, но не работает, куда копать?

Локально запускается без ошибок и работает, когда создаю image в докере - создается без ошибок, при запуске контейнера - тоже ошибок нет, но по ссылке ничего не доступно, единственное сообщение в контейнере -
Watching for file changes with StatReloader
Performing system checks...

System check identified no issues (0 silenced).
March 15, 2023 - 19:42:19
Django version 4.1.2, using settings 'drf.settings'
Starting development server at http://127.0.0.1:8000/
Quit the server with CONTROL-C.


Dockerfile:
FROM python

WORKDIR /backend

COPY requirements*.txt ./

COPY . .

RUN pip install -r requirements*.txt

EXPOSE 8000

CMD python manage.py runserver


Stack:
Python 
asgiref==3.5.2
Django==4.1.2
djangorestframework==3.14.0
Pillow==9.2.0
pytz==2022.7.1
sqlparse==0.4.3
tzdata==2022.5
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Решения вопроса 2
Должен слушать на хосте 0.0.0.0, а не 127.0.0.1.

Добавлено
Вторая ошибка состоит в отсутствии проброса порта к контейнеру.
https://docs.docker.com/config/containers/containe...
Ответ написан
mirikkingg, выдача docker ps или docker container ls
всегда упоминает порты

должно быть вот как

b5463c41faa4   basic-example   "java -jar app.jar"   6 seconds ago   Up 2 seconds   0.0.0.0:8086->8085/tcp   nifty_babbage


c2cee2839f57   redis:5.0.5-alpine3.9   "docker-entrypoint.s…"   3 days ago     Exited (255) 2 days ago     0.0.0.0:6379->6379/tcp   redis


чтобы в docker run задать порты используется флаг -p

или в docker-compose.yml через ports:

docker-compose обычно чтобы делать кластеры которые видят друг друга а обычно не чтоб на выполняющий операцию хост выходить поэтому там часть используется

networks:

это все не будет видно хосту

но можно еще узнать адрес контейнера
типа вот так

IPADDRESS=$(docker inspect $ID | jq -cr '.[]|.NetworkSettings.Networks."basic-elk-cluster_elastic".IPAddress')
echo "IPADDRESS=$IPADDRESS"


вместо "basic-elk-cluster_elastic" имя вашей сети
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы