У меня есть простая форма которая после достижения некоторой цели отправит данные (clientID и время отправки) в crm систему. Отправляю просто методом form.submit();
Появился вопрос, законно ли это. Может добавить какую-нибудь строчку в политику конфиденциальности или всплывающее окошко.
По сути ClientID - это скорее всего обезличенные данные, поэтому необязательно. Но мы живём в такой стране, где "больше бумаги - ж.. чище", посему одна строчка "Соглашаюсь отправить свой клиент ид" врядли помешает...)
Froggyweb, ну по сути, данные эти никак с человека не идентифицируют (в них нет ни имени, ни телефона, ни почты, ни т.д.), и персональными данными являться не могут по определению
mipfikus, я не говорю что это криминал, просто ответы на форуме - это никак не влияет ни на что. Я может вам наркотики разрешу продавать.... :) Но тенденция хорошая. Нужно еще выводить окно действительно ли вы хотите перелистнуть слайд или это враги нажали на кнопку. Вообще непонятно зачем отправка формы.... может проще оправить на сервер просто событие при определенных действиях?
Froggyweb, там CRM конченная, с ними нормальная интеграция это только с формами. Или писать код по их корявому API... А так конечно да, лучше просто отправлять событие на сервер
Клиент ид и время отправки - это не личные данные, так что проблем с законом нету. Но если так боишься, можешь добавить пункт "данные, которые мы используем" (и обьяснение зачем)