Как в postgres получить качественную статистику ожиданий?

Я хочу проанализировать общую статистику ожиданий по кластеру, но судя по документации это можно сделать только через snapshot pg_stat_activity скриптами типа
while true
do
        psql -h server -U postgres --no-align --csv --tuples-only -c "select now() as timestamp, wait_event_type, wait_event, count(*) as count from pg_stat_activity where state='active' group by wait_event_type, wait_event;"
        sleep 3
done

Но это не даст полной картины, поскольку это всего лишь коллекция снимков.
В MS SQL есть sys.dm_os_wait_stats в Oracle V$system_event , а тут тогда какой правильный путь?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
pg_stat_statements + pg-utils
Ответ написан
Комментировать
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Посмотрите на готовые сервисы\tools:
- https://www.percona.com/blog/monitoring-postgresql...
- https://docs.newrelic.com/docs/infrastructure/host...
и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@1CUnlimited Автор вопроса
В целом результаты общения привели к модулю Pgpro-pwr судя по архитектурному описанию это то что нужно.
Побочные эффекты при мониторинге в бесплатной версии описал тут PostgresSQL бесплатный сыр или ступенька к Enterpr...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы