Как реализовать в Django историю посещённых постов?
Приветствую. Изучаю Python и Django, но пока зелёный.
Делаю проект и для него необходимо сделать блок на сайте с историей последних, скажем пяти посещённых пользователем постов.
В гугле особо не помогли.
Проблема в том, что я не знаю, куда копать, что бы это реализовать.
Элементарно, лог сервис пили с одним эндпоинтом и все запросы туда проксируй, записывай дату, время, ip, юзерагента, урл, id пользователя, куку сессии и всё тебе этого хватит чтобы отследить любого пользователя
Лог сервис. По изучаю, спасибо.
Но не слишком ли это? Мне не следилка за пользователями нужна, а условно, что бы пользователь зашёл на главную и в отдельном блоке увидел последние посещённые им посты..
Иван, если по простому то просто сделай отдельную модель и сохраняй туда посещения страниц. Потом можешь обратится в этe таблицу типо Page.objects.filter(userid=request.user.id, page='/blog').order_by('-datetime')
Jack444, спасибо) Сделал и оно работает)
Вопрос ещё небольшой, как потом реализовать "очистку"? А то, он записывает сейчас все открытые посты и база явно быстро раздуется..
UPD. сам спросил, сам же нашёл решение) Изначально записывалось всё подряд и создавались дубли, если переходить на один и тот же пост несколько раз. Теперь просто в записи с постом обновляется время посещения. И таблица не растёт)