@pshevnin

Как правильно сравнить два Sprite в PIXI js?

Добрый день, такая ситуация. Я делаю приложение, где нужно выбрать фигуру цвета и формы фигуры - примера и перетащить её в определённую область (фигуры представляют собой спрайты созданные с помощью Graphics текстур).
Сначала генерируется N спрайтов случайных форм и цветов (круги, прямоугольники, полигоны). После этого необходимо как-то клонировать один случайный объект из списка созданных, он будет тем самым "правильным"(такой же нужно выбрать среди остальных) как лучше сделать клонирование так, чтобы потом можно было сравнить выбранный пользователем спрайт с примером? И как можно провести это сравнение? Может возможно выдать спрайтам индексы или названия в зависимости от формы, и как это сделать? Спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TMProject
@TMProject
Frontend developer React/Redux
Для клонирования спрайта можно воспользоваться методом clone() объекта спрайта в PIXI.js:

const clonedSprite = originalSprite.clone()

Для сравнения спрайтов можно использовать различные свойства и методы в зависимости от того, что вы хотите сравнить. Например, вы можете сравнить текстуры спрайтов:

if (sprite1.texture === sprite2.texture) {
  // спрайты имеют одинаковую текстуру
}


Или вы можете сравнить свойства спрайтов, такие как цвет или форма. Например, если вы задаете свойство shape для каждого спрайта, то вы можете проверить, совпадают ли формы спрайтов:

if (sprite1.shape === sprite2.shape) {
  // спрайты имеют одинаковую форму
}


Вы также можете создать массив объектов, каждый из которых будет представлять собой спрайт и будет содержать необходимые свойства для сравнения:

const spriteArray = [
  { sprite: sprite1, shape: "circle", color: "red" },
  { sprite: sprite2, shape: "square", color: "blue" },
  // ...
];

const selectedSprite = // выбранный пользователем спрайт

const correctSprite = spriteArray.find(
  (item) => item.shape === selectedSprite.shape && item.color === selectedSprite.color
);

if (correctSprite) {
  // пользователь выбрал правильный спрайт
} else {
  // пользователь выбрал неправильный спрайт
}


Это только несколько примеров того, как можно сравнить спрайты в PIXI.js. Выбор метода зависит от ваших конкретных потребностей и структуры вашего кода
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы