@laravel_creative_3103

Как в REDUX QUERY получить response?

как в консоль отобразить response из REDUX QUERY?
export const usersApi = createApi({
  reducerPath: 'usersApi',
  baseQuery: fetchBaseQuery({ baseUrl: 'https://localhost:7777/' }),
  endpoints: (builder) => ({
    registerUser: builder.mutation<{}, IUser>({
      query: (user) => ({
        url: '/register',
        method: 'POST',
        body: user,
      }),
    }),
  }),
});

export const { useRegisterUserMutation } = usersApi;


import { useRegisterUserMutation } from '../services/usersAPI';
  async function handleRegister(e: any) {
    e.preventDefault();

    const newUser: IUser = {
      number: numberOfPhone.value,
      lastName: lastName.value,
      name: firstName.value,
      password: repeatStatePassword.value,
      dateOfBirth: dateOfBirth.value,
      country: country.value,
      city: city.value,
      sex: checked.value,
    };

    await registerUser(newUser);
  }


Откуда желательно можно читать response?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ValeriuCutebov
@ValeriuCutebov
Для того, чтобы получить ответ (response) в Redux Query, можно использовать обработчик onSuccess. В onSuccess вы можете обработать ответ и выполнить действия с полученными данными, такими как сохранение в Redux Store или отображение на странице.

В вашем случае, вы можете изменить ваше определение мутации, чтобы добавить обработчик onSuccess, который будет выводить ответ в консоль.

Попробуйте данный код:
export const usersApi = createApi({
  reducerPath: 'usersApi',
  baseQuery: fetchBaseQuery({ baseUrl: 'https://localhost:7777/' }),
  endpoints: (builder) => ({
    registerUser: builder.mutation<{}, IUser>({
      query: (user) => ({
        url: '/register',
        method: 'POST',
        body: user,
      }),
      onSuccess: (response) => {
        console.log(response.data);
      },
    }),
  }),
});

В этом примере добавил обработчик onSuccess к определению мутации. Обработчик получает аргументом ответ (response) от API, и выводит его содержимое в консоль с помощью метода console.log.

После того, как мутация выполнится, вы сможете увидеть ответ в консоли браузера. Обычно ответ от API содержится в свойстве data объекта response, как показано в примере выше (response.data).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы