Какую неГугл рекламу встроить в Android приложение чтобы работала в разных сторах?
Загрузил свою игру в Amazon Appstore и мне сразу пришло письмо что они нашли неподдерживаемые Ad SDK для Fire Tablets. Насколько я понимаю, эти планшеты не содержат Google Services, потому и такой результат.
Сейчас повторяю этот процесс для Huawei AppGallery и ожидаю похожий результат. У них тоже часть смартфонов идут без Гугла - там у них какой-то свой AdsKit нужно использовать.
В связи с этим я и задался вопросом: поможет ли решить эту проблему внедрение какого-то стороннего провайдера рекламы (типа AppLovin). Ведь у него же свои собственные библиотеки, а значит должен работать везде...
Вот такой дилетантский вопрос... :о))
Ну и, конечно, у площадки должен работать вывод денег в Россию. Что посоветуете?
Насколько я понял, читая 4pda, РСЯ ориентирована на русскоязычную аудиторию и выхлопа на забугорной будет маловато. Поможет ли включение медиации и добавления туда AdMob - не знаю...
GavriKos, стоп! Что-то я не вкупаюсь...
Я установил РСЯ SDK, она работает автономно от сервисов Гугла (т.е. не использует библиотеки предустановленные на Андроид). Это подтверждается и Амазоном, который перестал сигналить об unsupported Ad SDK, когда я залил туда версию с РСЯ.
Насколько я понимаю медиацию - это просто выбор оптимального банера из разных рекламных сетей, но показывать его все-равно будет РСЯ. Откуда подтянутся гуглосервисы, если их, например, физически нет на мобилке?
Дмитрий, Обычно (я за РСЯ не говорю, а говорю за аппловин и айронсорс например) для интеграции еще одной сетки в медиацию нужно не просто настроить ее в админке, но еще и притянуть пакет в билд. Да, это будет не сам адмоб, а обертка над ним от медиатора. Но внутри может вполне быть адмоб. Так работают и аппловин, и айронсорс. И сраный адмоб когда так подключаешь приводит к конфликтам с например их фаербейзом из за того что внутри пакета лежит.
Яндекс конечно же. Я вообще бы посоветовал написать в саппорт игры "Сокровища пиратов" - они давненько прикрутили рекламу от яндекса и в ус не дуют. Разжалобить их, чтобы поделились секретом подключения :)
pfg21, работает конечно, но вот объем рынка импортной рекламы у AdMob наверное больше чем у Яндекса. Это чисто импирическое предположение...
Я распространяю версию с Яндексом на РФ и РБ, т.к. Гугл не показывает свою рекламу в этих регионах, но и делать резкое телодвижение по полному переходу мне пока не хочется. Размер доходов от Яндекса мне пока непонятен, а основная аудитория у меня "там".