Solidworks — экспорт формата SLDPRT в формат STEP для производства?
Всем привет,
Многие китайские фирмы сегодня предлагают услуги прототайпинга механосборочных конструкций, 3D печать из различных пластиков и полимеров, причем оценочный лист по предоставленному пакетному конструктиву дают в течении дня.
Думаю заказать у них механику в объеме следующей металлообработки - CNC, лазерная резка, CO2 сварка, листовая гибка, термическая обработка, порошковое нанесение покрытия.
Столкнулся со следующей проблемой - у нас пакет конструкторской документации выполнен в Solidworks 23, как выяснилось, большинство китайских производителей принимают файлы в формате STEP (относительно 3 мерных моделей которые в солиде идут в формате SLDPRT).
Я могу выполнить в воем солиде экспорт в запрашиваемый фрмат, но не имею опыта в настройке параметров сохранения.
Буду благодарен за рекомендации по настройкам, чтоб модель сохранила все необходимые параметры для производственной части, так же за рекомендации на надежных китайских производителей, с Вашим положительным опытом сотрудничества.
1. Настройки экспорта в общем случае подбираются индивидуально. Попробуйте экспортировать хоть с какими-то настройками, и если возникнет проблема - приходите с ней сюда.
2. Чем вас не устроили отзывы, которые уже есть в интернете? Вы ожидаете, что тут найдётся кто-то, кто хочет вам лично оставить отзыв о какой-то фирме, но при этом он не оставил его уже публично?
3. У многих таких фирм есть услуга в виде N часов инженера с фабрики, который поможет подготовить файлы к производству и проверит их корректность. Почему не воспользуетесь такой услугой? Или вы ожидаете, что тут вам эту же работу проведут бесплатно?
Я перепробовал разные настройки и вернулся к тем, которые по умолчанию там установлены, так же я беру формат AP214, проблема в том что в солиде (22) при импорте для просмотра результата происходят исправления, что заложено там на автомате, как это выглядит в других вьюерах и пакетах я не знаю, кроме того в сети нет четкой пошаговой инструкции хоть на видео, или скриншотов, по максимальному экспорту всех свойств и отображения элементов, а есть только описание тех параметров, которые можно включать при разных настройках. Кроме того есть файлы в виде 3D сборок из нескольких элементов типа ASM, с ссылками в свойствах к внешним данным, с выскакивающими окнами запросов на дополнительные действия. Я изначально не механик и терминология мне мало о чем говорит. Надо просто тупо все увиденное повторить без заморочек.
Всё оказалось до неприличия проще. начиная с 22версии солид может сохранять SLDPRT в STEP без специальной процедуры экспорта. Команда сохранить как и всё. Все настройки по умолчанию. Сделал, отправил китайцам, все проглотили без замечаний. Для просмотра STEP в солиде нужен импорт и не факт, что это будет так, как в софте под STEP.