@pavelkluev

Получение массива имен из определенной таблицы PHP + MySQL?

Нужно получить массив столбца имен из этого, и отправить в ajax запрос в js
$result = $mysql->query("SELECT `username` FROM `reviews`");
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pavelpressf
// Установить соединение с базой данных
$servername = "localhost";
$username = "username";
$password = "password";
$dbname = "myDB";

$mysql = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);

// Проверить соединение
if ($mysql->connect_error) {
  die("Connection failed: " . $mysql->connect_error);
}

// Выбрать имена из таблицы `reviews`
$sql = "SELECT `username` FROM `reviews`";
$result = $mysql->query($sql);

// Создать массив имен
$names = array();

if ($result->num_rows > 0) {
  while($row = $result->fetch_assoc()) {
    array_push($names, $row["username"]);
  }
}

// Отправить массив имен в качестве ответа на запрос в js с помощью функции json_encode()
echo json_encode($names);

// Закрыть соединение с базой данных
$mysql->close();
|

Затем, чтобы отправить полученный массив в качестве ответа на запрос в js, можно использовать функцию json_encode() для преобразования массива в строку JSON и отправить эту строку с помощью функции echo. Например:
// Отправить запрос на получение имен
$.ajax({
  url: "get_names.php",
  type: "GET",
  success: function(response) {
    // Преобразовать полученную строку JSON в массив
    var names = JSON.parse(response);
    
    // Использовать полученный массив имен
    console.log(names);
  }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы