@X-yro

Выдает ошибку «NoReverseMatch at» что можно сделать?

столкнулся с проблемой "NoReverseMatch at " в моем приложение и не пойму в чем причина.

urls.py
from django.urls import path
from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static

from .views import ListProjects, ProjectDetail, RegisterUser, LoginUser, logout_user, like_view, AddComment, EditComment

urlpatterns = [
    path('', ListProjects.as_view(), name='home'),
    path('project/<slug:proj_slug>/', ProjectDetail.as_view(), name='project'),
    path('login/', LoginUser.as_view(), name='login'),
    path('logout/', logout_user, name='logout'),
    path('register/', RegisterUser.as_view(), name='register'),
    path('project/<slug:proj_slug>/like', like_view, name='like_project'),
    path('project/<slug:proj_slug>/add_comment/', AddComment.as_view(), name='add_comment'),
    path('project/<slug:proj_slug>/comment/<int:pk>/edit', EditComment.as_view(), name='edit_comment')
]


urlpatterns +=static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)


views.py
class ProjectDetail(DetailView):
    model = PortfolioStructure
    template_name = 'WebPortfolioApp/details.html'
    slug_url_kwarg = 'proj_slug'
    context_object_name = 'project'

class AddComment(PermissionRequiredMixin, CreateView):
    permission_required = ('comments.add_comment',)
    model = Comment
    form_class = CommentForm
    template_name = 'WebPortfolioApp/add_comment.html'

    def form_valid(self, form):
        form.instance.project = PortfolioStructure.objects.get(slug=self.kwargs['proj_slug'])
        return super().form_valid(form)

    def get_success_url(self):
        return reverse('project', kwargs={'proj_slug': self.object.project.slug})


class EditComment(PermissionRequiredMixin, UpdateView):
    permission_required = ('comments.change_comment',)
    model = Comment
    form_class = CommentForm
    template_name = 'WebPortfolioApp/add_comment.html'

    def get_success_url(self):
        return reverse('project', kwargs={'proj_slug': self.object.project.slug})


details.html:
<h2 class="mb-4">Comments...</h2>
            {% if not project.comments.all %}
                No Comments Yet...<div class="mb-4"><a class="link-primary" href="{% url 'add_comment' project.slug %}">Add comment</a></div>

            {% else %}
            <div class="mb-3"><a class="link-primary" href="{% url 'add_comment' project.slug %}">Add comment</a></div>

                {% for comment in project.comments.all %}
                <strong>
                    {{ comment.name }} -
                    {{ comment.date_added }}
                </strong>
                <br>
                <p>{{ comment.body }}</p> <a href="{% url 'edit_comment' comment.pk %}">edit</a>
                <br>
                <br>
                {% endfor %}
            {% endif %}


Кто-нибудь знает в чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Прочти меня

Вот у тебя определение урла в роутах, в нём указаны <slug:proj_slug> и < int:pk>:

path('project/<slug:proj_slug>/comment/<int:pk>/edit', EditComment.as_view(), name='edit_comment')


Но вызываешь ты его передав только comment.pk
{% url 'edit_comment' comment.pk %}

Что-то мне подсказывает что после того как ты передашь второй параметр в урл, у тебя ничего не заработает.
Ключевое слово: get_object


Поэтому сделай проще, выкинь отсюда <slug:proj_slug> и не делай мозг:

path('project/comment/<int:pk>/edit', EditComment.as_view(), name='edit_comment')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы