@pashjka

Как вывести значение из массива если ключ совпадает с переменной?

Хочу вывести значение из массива именно то, чей ключ совпадает с переменной
т.е. логика такая:
если сейчас 15:50 , то в переменную записывается число 15
далее переменная сверяется с ключами из массива и если есть совпадение с ключом, то выводит значение того ключа

$time = date("H", time());
  echo $time. "<br>";

  $os = array(
	'14' => '1',
	'15' => '2',
	'16' => '3',
	'17' => '4',
	);

	foreach($os as $paramName => $paramValue)
	if ($time = $paramName){
		echo $paramValue;
  }


сейчас выводит:
"15
1234"

нужно:
"15
2"
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Никакой цикл не нужен.
$time = date("H", time());
$os = [
  '14' => '1',
  '15' => '2',
  '16' => '3',
  '17' => '4',
];
$val = $os[$time] ?: 'no value';
echo $time .  "<br><br>" . $val;

И у вас там внутри if вместо сравнения присваивание, потому он все и выводит.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы