@vladimiraurelius

Почему пункты меню вылезают за блок при использованиии flex-direction column?

Помогите пожалуйста разобраться почему пункты меню не растягивают само меню, при использовании flex-direction:column. Есть ссылка на codepen popup также код прилагается
Вот HTML
<div class="popup-wrapper">
			<div class="popup">
				<ul class="popup-menu">					
					<li class="popup-link">Bentwood furniture</li>
					<li class="popup-link">Bobbin furniture</li>
					<li class="popup-link">Campaign furniture</li>
					<li class="popup-link">Cane furniture</li>
					<li class="popup-link">Chippendale</li>
					<li class="popup-link">Corner furniture</li>
					<li class="popup-link">Cottage furniture</li>
					<li class="popup-link">Country furniture</li>
					<li class="popup-link">Shaker furniture</li>					
					<li class="popup-link">Lowboy</li>
					<li class="popup-link">Parsons table</li>
					<li class="popup-link">Basket table</li>
					<li class="popup-link">Gateleg table</li>
					<li class="popup-link">Contact us</li>
					<li class="popup-link">Dressing table</li>
					<li class="popup-link">Drum table</li>					
					<li class="popup-link">Armoire</li>
					<li class="popup-link">Bureau</li>
					<li class="popup-link">Chest of drawers</li>
					<li class="popup-link">Coffer</li>					
					<li class="popup-link">Settle</li>
					<li class="popup-link">Stool</li>
					<li class="popup-link">Wainscot chair</li>
					<li class="popup-link">Taboret</li>
					<li class="popup-link">Windsor chair</li>
					<li class="popup-link">Faldstool</li>
					<li class="popup-link">Confidante</li>
					<li class="popup-link">Basket chair</li>
					<li class="popup-link">Cathedra</li>
					<li class="popup-link">Love seat</li>
				</ul>
			</div>
		</div>


Вот CSS
.popup-wrapper {
  position: relative;
}

.popup {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 20px;
  -webkit-box-shadow: 1px 1px 3px #7c7b7b;
  box-shadow: 1px 1px 3px #7c7b7b;
}
.popup-menu {
  display: -webkit-box;
  display: -ms-flexbox;
  display: flex;
  -webkit-box-orient: vertical;
  -webkit-box-direction: normal;
  -ms-flex-direction: column;
  flex-direction: column;
  -ms-flex-wrap: wrap;
  flex-wrap: wrap;
  margin-right: 1em;
  height: 400px;
  font-size: 16px;
  background-color: rgb(212, 236, 161);
}
.popup-link {
  display: block;
  margin-right: 10px;
  font-size: 1.1em;
  line-height: 2em;
}
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
sharp97
@sharp97
не фонтан но брызги есть
Popup menu: width задаешь размер 80% или какой тебе нужен размер ну и всё в принципе - должно заработать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gannnku
.popup-menu указана фиксированная ширина height: 400px
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы