@razrab228
html, люблю больше php.

Как нажимать на кнопку «печать» в диалоговом окне с помощью js?

Добрый день. На сайте есть кнопка "печать", после нажатия которой открывается окно печати. Но нужно, чтобы кнопка "печать" в этом окне нажималась сама, а не чтобы пользователь сам нажимал на неё.
Вот код:
$(".action-print").click(function(){
        	window.onafterprint = location.reload();
                window.print();
           });

Но в этом коде окно печати открывается, и страница сразу перезагружается. Страница, соответственно, не печатается.
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
$(".action-print").click() так типо? Не понял задачу
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1)
Но в этом коде окно печати открывается, и страница сразу перезагружается. Страница, соответственно, не печатается.
Может для начала уберете location.reload(); и разберетесь с печатью?
2) Если речь идет о кнопке печати в модальном окне хрома, то никак. Во первых данный хтмл вне контекста текущего документа (и соответственно жсом туда не достучаться), во вторых там может быть что угодно у пользователя выставлено по умолчанию, у меня например сохранение в пдф, что вызывает еще диалоговые окна и т.д..
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Нельзя вот так просто отправить на печать браузерных js без подтверждения пользователя.
Если делаете для себя, то есть парочка костылей со стороны браузера или ОС.
https://stackoverflow.com/questions/9213660/html-j...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы