@mrFlyer

Как на Vite сгенерировать приложение в виде виджета для сторонних сайтов?

Приветствую! Пробую освоить Vite после WebPack и не могу решить вроде как тривиальную проблему.

Пишу виджет на Vue который можно установить любой другой сайт.

<div id="widget-app" data-config="{....}"></div>
<script type='text/javascript' src="https://domain.com/app.js"></script>


Когда на Vite делаю сборку в режиме dev он мне предлагает проводить отладку по Host:port, а мне же нужна сборка которую я смогу подключить в любой html файл.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wapster92
@wapster92
Наверное дока отсутствует.
https://vitejs.dev/guide/build.html вроде есть
Ответ написан
@Khamzabek
Для того чтобы собрать проект в режиме Production и получить файлы, которые можно загружать на любой сайт, нужно использовать команду `npm run build` для Vite.

Эта команда соберет проект в папку `dist` и создаст оптимизированные файлы для продакшн, которые можно загрузить на любой сайт с помощью тега `script`.

Например:
```
<div id="widget-app" data-config="{....}"></div>
<script type='text/javascript' src="https://domain.com/app.js"></script>

```


если вы предполагаете, что ваш файл будет расположен на `https://domain.com/app.js`, тогда созданный Вами файл нужно поместить в папку сопоставимо с `https://domain.com/`, и назвать файл `app.js`.

Когда вы загрузите html-код на ваш сайт и добавите эту строку кода, ваш виджет должен работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы