ZERGeich
@ZERGeich

Как корректно управлять и воспроизведить медиа на приставке android?

Есть приставка HIPER Media TV i4 на вполне себе андроиде.
Есть желание проигрывать там произвольные видео-файлы и управлять воспроизведением.
Что было сделано:
Установил termux. Соответственно с ssh доступом через putty с ПК проблем не возникло.
Рутовать не стал, показалось, что достаточно и подобного управления.
По всяческим странным мануалам в этих ваших интернетах пришёл к комманде управления VLC следующего вида:
am start -S -n 'org.videolan.vlc/.StartActivity' -a android.intent.action.VIEW -d "file:///storage/emulated/0/download/2.mp4"

И этот вариант работает, т.е. плеер открывается (правда только когда термукс является активным окном) и файл проигрывается, но вот какие-то параметры передать VLC уже не удаётся - то же самое зацикливание файла (-R) передаваемое через "-e" как расширение - не срабатывает.

Пытался сделать воспроизведение файла из локальной сети - то тут у меня вообще случился полный затык и из termux'а вообще не удалось достучаться до самбовых шар.

Пытался решить вопрос с зацикливанием видео через приём трансляции по RTSP с рабочего компа. Получилось, но сильно проседает качество картинки, не вывозит либо сеть, либо приставка.

Может, разумеется, я вообще не в ту степь полез и изначальный вопрос можно решить как-то иначе - прошу подсказать чего с этим можно сделать?

P.S. Да, ещё пробовал установить пакет vlc прямо в термукс - он даже умеет открывать файлы командой типа:
vlc --no-audio --video-on-top --fullscreen --autoscale --input-repeat 65535 --repeat file:///storage/emulated/0/download/1.mp4


Но "воспроизводить" его пытается прямо в консоль с кучей сообщений типа:
[h264 @ 0xe3d98380] get_buffer() failed
[h264 @ 0xe3d98380] thread_get_buffer() failed
[h264 @ 0xe3d98380] decode_slice_header error
[h264 @ 0xe3d98380] no frame!
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
@rPman
докинь через termux xserver-xsdl тогда приложения сможешь ставить буквально linux-овые
Ответ написан
@AlexVWill
Попробуй поставить KODI (с моей т.з. самый адекватный плеер для Android), там есть управление через HTTP и браузер удаленно, я правда сам не пользуюсь, но видел что работает.

spoiler
Hz9T.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы