@aliennbro

Telegram Bot. Как подключить и проверить оплату через крипту.?

Есть Телеграм бот, как подключить и проверить оплату произвиденную через криптовалюту ?
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@teenager_python
Для подключения и проверки оплаты через криптовалюту в Telegram Bot вам понадобится:

Создать кошелек для приема криптовалюты. Вы можете использовать любой известный кошелек, например, Blockchain.info, Coinbase, BitPay или другой.

Подключить бота к платежной системе, поддерживающей криптовалюту. Существует несколько платежных систем, которые поддерживают криптовалюту, такие как CoinPayments, BitPay или SpectroCoin. Выберите ту, которая лучше всего подходит для ваших нужд.

Создать опцию оплаты в вашем боте, используя API платежной системы. Например, вам нужно создать команду, которая будет отображать инструкции для оплаты, и функцию, которая будет проверять, поступила ли оплата на ваш кошелек.

Для проверки оплаты вы можете использовать API вашей платежной системы. К примеру, SpectroCoin предоставляет API для проверки транзакций в вашем кошельке.

Убедитесь, что вы защитили ваш бот от возможных угроз безопасности, связанных с криптовалютой, например, мошенническими транзакциями и взломами.

Вот пример кода на Python, который может помочь вам подключить криптовалюту в вашем Telegram Bot, используя API CoinPayments:
import telebot
import requests
import json

bot = telebot.TeleBot('TOKEN') # Токен вашего бота
coinpayments_url = 'https://www.coinpayments.net/api.php'
merchant_id = 'YOUR_MERCHANT_ID' # Ваш merchant ID в CoinPayments
private_key = 'YOUR_PRIVATE_KEY' # Ваш private key в CoinPayments

@bot.message_handler(commands=['pay'])
def pay(message):
    payload = {
        'cmd': 'create_transaction',
        'merchant_id': merchant_id,
        'amount': '10',
        'currency1': 'USD',
        'currency2': 'BTC',
        'item_name': 'Test Payment',
        'ipn_url': 'https://yourserver.com/ipn',
        'success_url': 'https://yourserver.com/success',
        'cancel_url': 'https://yourserver.com/cancel',
    }
    r = requests.post(coinpayments_url, data=payload)
    response = json.loads(r.text)
    if response['error'] == 'ok':
        address = response['result']['address']
        amount = response['result']['amount']
        qr_code = response['result']['qrcode_url']
        bot.send_message(message.chat.id, f'Send {amount} BTC to {address}')
        bot.send_photo(message.chat.id, photo=qr_code)
    else:
        bot.send_message(message.chat.id, 'Error creating payment')

if __name__ == '__main__':
    bot.polling(none_stop=True)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы