Как можно выдать пользователю модальное окно после успешной регистрации?

Есть форма регистрации в модальном окошке. Необходимо чтобы после успешной регистрации и перезагрузки странницы, пользователю выдало еще такое же модальное окно с сообщением об успешной регистрации.
На данный момент сообщение об успешной регистрации выдается на сайте на страничке. Необходимо чтобы выдавалось в модальном окошке. Как такое можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 3377 просмотров
Решения вопроса 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
делайте переадресацию с GET параметром.

Т.е. зашел пользователь на страницу /index.php зарегистрировался. Его перекинуло на /index.php?register=1
А там такой код:

if ($_GET['register']) {
  include('./popup-register-success.php');
}
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
В коде успешной регистрации:
@session_start();
$_SESSION['ShowWelcome']=1;


При открытии страницы:
@session_start();
if (isset($_SESSION['ShowWelcome'])) {
   ...................//загрузка отображения модального окна
    unset($_SESSION['ShowWelcome']);
}
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Перезагрузка страницы и есть сообщение об успешном действии. Вы хотите снизить usablity осуществлением ненужного, паразитного действия пользователем. Так делать просто не нужно.

Вам, или вашему UX-специалисту, следует понять, что модальность — это запрет на работу как с документом, так и интерфейсом браузера (правда, в последнее время под модальностью часто подразумевают запрет только на действия с содержанием документа).

Модальное окно — серьёзное вмешательство в нормальную работу пользователя, поскольку сбивает локус внимания, появляется в одном месте относительно области просмотра. Реализация настоящего модального окна внесёт также вклад в модель событий (фокус, выделение и прочее). Каждое появление такого мощного элемента UI требует объяснения. Обоснованного и продуманного объяснения.

Что такого не должен смочь сделать пользователь, что вы его блокируете этим окном? Зачем нужно грубое вмешательство, если ожидание пользователя — вход в систему, что означает возможность выполнять некие действия.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект