@RG5000

Как в aiogram правильно отобразить нумерацию при пагинации?

Привет.

Не пойму что не так делаю для правильного отображения текущей и предыдущей страницы при пагинации.

Я хочу, чтобы было вот так. Показывало общее кол-во файлов и при нажатии вперёд или назад через / менялись цифры.
63fe25f07079e325436509.jpeg

А у меня не показывает общее количество файлов а просто при нажатии прибавляет +1 файл. Вообще не так
63fe2655a53f1672765675.jpeg

def get_fruits_keyboard(page: int = 0) -> InlineKeyboardMarkup:
    keyboard = InlineKeyboardMarkup(row_width=1)
    has_next_page = len(fruits) > page + 1

    if page != 0:
        keyboard.add(
            InlineKeyboardButton(
                text="< Назад",
                callback_data=fruits_callback.new(page=page - 1)
            )
        )

    keyboard.add(
        InlineKeyboardButton(
            text=f"{page - 1}/{page + 1}",
            callback_data="dont_click_me"
        )
    )

    if has_next_page:
        keyboard.add(
            InlineKeyboardButton(
                text="Вперёд >",
                callback_data=fruits_callback.new(page=page + 1)
            )
        )

    return keyboard
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
CopyFoxing
@CopyFoxing
Python Learner
Общее количество страниц не должно изменяться, а значит его нужно хранить в отдельной переменной, которую ты и будешь использовать в блоке кода "keyboard.add(...)" в параметре text

То есть будет:
text=f" {текущая страница} / {общее количество страниц} "
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы