@Niksak

Изменение, создание гугл документа через apps script в гугл таблицах?

Задача: есть гугл диск, на диске гугл документ.
Есть гугл таблица, есть apps scripts в ней, в ней пишем код:)

Нужно создать эту гугл таблицу на этом гугл диске, с помощью apps script в таблицах скопировать этот документ и уже в нем добавлять, изменять текст, добавлять его вместо плейс холдеров ( вместо линий где надо чет заполнить ), сохранить в PDF..
И так, проблема: я не нашел абсолютно инфы как взаимодействовать с гугл документами через гугл таблицы с помощью apps script..
Поможете хотя-бы найти инфу, как это делается почитать?:)
Куда копать, как гуглить если "изменение гугл документов с помощью apps scripts" или же "с помощью гугл таблиц" ниче не дает:(
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Начните с...
let doc = DocumentApp.openById(docId);
Остальное интуитивно понятно. Ну или читайте соответствующую документацию
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Открыть GDoc:

var doc = DocumentApp.openById('fileId'); // open google docs 
  var body = doc.getBody();
  body.replaceText('{pid}',       '1234567'); // replace placeholders
  body.replaceText('{forename}',  'John');
  body.replaceText('{surname}',   'Smith');
  doc.saveAndClose();


Placeholders должны быть в тексте документа, т.е. не быть элементами рисунка, фигур и т.д.

Сохранить в PDF формате.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы