Мне нужно сделать несколько версий сайта, чтоб можно было менять текст на всем сайте при смене ветки на git, я создал репозиторий с локалями, прикрутил туда i18n, и под каждую ветку сделал отдельные локали, правильно ли это или можно сделать как-то попроще? сайт не мультиязычный, если это важно
Или проще просто создать json и импортировать его в каждую компоненту?
Проще JSON с текстом для разных языков.
А дальше уже без разницы, если задача именно иметь отдельные сайты на репозитории, делайте значит так.
Если просто один сайт с динамическим переключением, еще лучше.
В любом случае обращение к JSON и вытягивание нужного текста с нужным локализатором.
Ну и от импорта JSON'a тут можно отказаться, просто положить его на общедоступный роут и ходить как по обычной апишке и забирать содержимое.
Вообще, на сколько я знаю у i18n есть возможность получить сразу объект со всеми текстами и обращаться по ключу, например: this.$i18n('pages.orders.title')
Виктор Майоров, да вот именно, не динамически, просто две ветки отдельные под каждые текста, пока решил оставить i18n, если язык попросят добавить, то уже все готово
deantek, Странное конечно решение. Ну если требование заказчика, то вот вариант разместить JSON с текстами для каждого языка и ходить за нужным на каждом отдельном сайте.
Ну либо импортировать, но тогда желательно завести отдельную репу для этим текстов и устанавливать их как зависимость в проект, чтобы не следить за обновлением текста в каждом репозитории сайта, а править все в одном месте сразу для всех.
Виктор Майоров, да, так и сделал, сабмодуль репозитория добавил к основному, засунул туда json со всеми ключами, просто требование 2 сайта с одинаковым дизайном, но разным наполнением, сферы похожие поэтому так