Как получить текст тега?

Как получить текст тега
<p class="text">Привет, я первый раз в этом чате.</p>
в консоль, при нажатие на элемент img.Учитывая то что таких сообщений может быть множество.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Вы были близки.
.closest() ищет исключительно вверх по дереву, начиная с самого элемента. А .text не является родительским элементом для картинки.

Таким образом, нужно сначала найти общего родителя между картинкой и .text, и в этом общем родителе найти .text:
-const message = event.target.closest('.text').textContent;
+ const message = event.target.closest('.message_container').querySelector('.text').textContent;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы