@geyurgfuyewgfyuguy

React Native передать массив в нативный модуль Java и обработать его там, как?

Всем привет ребятушки.

Подскажите пожалуйста, передается со стороны react native вот такой массив:

["1.png", "2.png", "3.png", "4.png"]

Как мне его обработать на стороне java в функции. Буду безумно благодарен.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eduardberlin
Привет!

Для передачи массива из React Native в нативный модуль Java необходимо использовать ReadableArray. Вот пример кода, который показывает, как передать массив из React Native в нативный модуль Java:

В React Native:

javascript:

import { NativeModules } from 'react-native';
const { MyNativeModule } = NativeModules;

const myArray = ["1.png", "2.png", "3.png", "4.png"];
MyNativeModule.processArray(myArray);
В нативном модуле Java:

java:

package com.mynativemodule;

import com.facebook.react.bridge.Arguments;
import com.facebook.react.bridge.ReactApplicationContext;
import com.facebook.react.bridge.ReactContextBaseJavaModule;
import com.facebook.react.bridge.ReactMethod;
import com.facebook.react.bridge.ReadableArray;
import com.facebook.react.bridge.WritableArray;

public class MyNativeModule extends ReactContextBaseJavaModule {

public MyNativeModule(ReactApplicationContext reactContext) {
super(reactContext);
}

@Override
public String getName() {
return "MyNativeModule";
}

@ReactMethod
public void processArray(ReadableArray array) {
WritableArray newArray = Arguments.createArray();
for (int i = 0; i < array.size(); i++) {
String item = array.getString(i);
// Обработка каждого элемента массива
// Например, добавление префикса к каждому элементу
newArray.pushString("prefix_" + item);
}
// Возвращение нового массива в React Native
// например, в качестве аргумента события на JS стороне
getReactApplicationContext()
.getJSModule(DeviceEventManagerModule.RCTDeviceEventEmitter.class)
.emit("onNewArray", newArray);
}
}

В приведенном выше примере мы создаем ReadableArray на стороне React Native и передаем его в функцию processArray на стороне Java. Затем мы обрабатываем каждый элемент массива в цикле, добавляя префикс к каждому элементу. В конце мы создаем новый WritableArray и заполняем его обработанными элементами, а затем возвращаем его в React Native с помощью emit.

Надеюсь, это помогло!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽