ItzIsonn
@ItzIsonn
Type something...

Как сделать так, чтобы мигание можно было воспроизводить несколько раз?

При нажатии на кнопку, если введённые данные не подходят, их input должен мигать, но это происходит один раз. Если я второй раз нажму на кнопку, то ничего не произойдёт.
А, ну и также, как сделать так, чтобы мигал и сам текст внутри, а не только фон?

HTML:
<div class="info">
                    <h2>Информация</h2><br><br>
                    <input type="text" placeholder="Ник" id="nickinput">
                    <input type="text" placeholder="Почта" id="mailinput">
                    <button class="pay" id="paypreview" onclick="checkvalid()">Товар не выбран</button>
                </div>


CSS:
.info input#nickinput {
  margin-left: 350px;
  width: 260px;
  height: 30px;
  font-size: 20px;
  color: #bbb;
  font-family: "Arial Black";
  background-color: #303030;
  box-shadow: none;
  border-radius: 5px;
  border: 1px solid hsla(0,0%,100%,.12);
}

.info input#mailinput {
  margin-left: 350px;
  margin-top: 40px;
  width: 260px;
  height: 30px;
  font-size: 20px;
  color: #bbb;
  font-family: "Arial Black";
  background-color: #303030;
  box-shadow: none;
  border-radius: 5px;
  border: 1px solid hsla(0,0%,100%,.12);
}

.pay {
  margin-left: 350px;
  margin-top: 75px;
  width: 260px;
  font-size: 20px;
  color: #383838;
  font-family: "Arial Black";
  background-color: #f14141;
  box-shadow: none;
  border-radius: 5px;
  border: 1px solid hsla(0,0%,100%,.12);
}

@keyframes blinker {
  50% {
    background-color: #b11515;
  }
}


JavaScript:
let nickinput = document.querySelector("#nickinput");
let mailinput = document.querySelector("#mailinput");

function checkvalid() {
    let nickregex = /^\w{3,16}$/i;
    let validnick = nickregex.test(nickinput.value);
    let mailregex = /^[\w-\.]+@[\w-]+\.[a-z]{2,4}$/i;
    let validmail = mailregex.test(mailinput.value);
    if (validnick === false) {
        nickinput.style.animation = "blinker 0.6s linear 3";
    }
    if (validmail === false) {
        mailinput.style.animation = "blinker 0.6s linear 3";
    }
}
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
1. Сначала занулите свойство анимации. Потом вызовите setTimeout с нулевым временем, чтобы JS применил изменения анимации в DOM и внутри setTimeout добавьте свойство анимации. Тогда анимация перезапустится.
nickinput.style.animation = "none";
  setTimeout(function() {
    if (validmail === false) {
        mailinput.style.animation = "blinker 0.6s linear 3";
    }
    }, 0);

2. Задайте какой-нибудь color в ключевом кадре:
@keyframes blinker {
  50% {
    background-color: #b11515;
    color: #aaa;
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/a...
если на чистом css animation-iteration-count: 2;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы