@liss48

Ошибка can't concat list to bytes?

async def check_in_database_add(user):
    try:
        connection = pymysql.connect(
            host=host,
            user=user,
            password=password,
            database=db_name,
        )

        with connection.cursor() as cursor:
            cursor.execute("SELECT id FROM main WHERE id = (%s)", (user[0].id))

        if cursor.fetchone() is None:
            with connection.cursor() as cursor:
                cursor.execute("INSERT INTO main (id, score, nickname, lvl) VALUES (%s, %s, %s, %s)", (user[0].id,
                                                                                                       0,
                                                                                                       user[0].first_name,
                                                                                                       1))
                connection.commit()

    except Exception as ex:
        print('Connection to database is refused...')
        print(ex)


user = await bot.api.users.get(message.from_id)

user имеет вид:
[UsersUserFull(элемент, элемент, элемент...)]

Вывод:
Connection to database is refused...
can't concat list to bytes


Смотрел некоторые ответы, говорят поменять %s на \"%s\" но не помогает.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
@liss48 Автор вопроса
Нашел ошибку. Я зачем то коннектился к бд в начале каждой функции. А нужно только один раз в начале кода
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Проверяй, что творится в user[0]. Какие значения, какие типы данных, и т.п.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы