VerbAlexVlad
@VerbAlexVlad
Программист-любитель

Возможно ли в yii2 настроить ЧПУ с GET параметрами в виде массива?

Есть контроллер с методом products/view
и есть get параметры:
$_GET = [
    'product_id' => 15,
    'brands_id' => [1,2],
    'colors_id' => [1,2]
];

Обычные параметры, без массива понятно как настроить, а вот где есть массивы, не очень.

Нужно чтобы получилось что-то вроде
site.ru/product-15-brand-1-brand-2-color-1-color-2
или еще как-то, чтобы ссылка была цельная, без ? и &

Возможно ли такое сделать?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Сделать можно все что угодно. Кастомный парсер урлов и д.т. Вопрос стоит ли. Будет монструозный урл, а значит весь смысл теряется. Если это 500 символов в урле, то там визуально хоть ЧПУ, хоть обычный - нет разницы.
А вот проблем вы получите много:
1) нарушение принципа keep it simple со всеми вытекающими
2) вероятные проблемы с лимитом длинны $_GET
Это то что на поверхности, но для меня этого уже достаточно, что бы искать другие варианты.

Дело ваше конечно если заказчик считает что успех проекта именно в этом - тут как говориться "счастья, добра и удачи Вам"

Проще парсить что-то типа product/1-123-456/brand/12-23/color/33 тогда будет обычный встроенный парсер работать, а в action параметрами прийдет строка "1-123-456", которуб без ароблем делим по разделителям и получаем idшники.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы