Добрый день! Вопрос по phpMyAdmin.
Есть сводная таблица:
В ней отображается поле description из другой таблицы.
Вопрос, можно ли как то вместо description отобразить другое поле из взаимосвязанной таблицы(к примеру - name)?
РМА - это не CMS, это инструмент администрирования БД.
Если вам нужно работать с базой - желательно иметь админку, а не превращать БД, извините за выражение, в Ёксель.
Adamos, захожу я значит в phpMyAdmin и хочу добавить в таблицу (вручную) role_id и user_id. Первое поле связано внешним ключом с таблицей roles, второе - с таблицей - users. Во второй таблице есть поля - id, name, desc. PhpMyAdmin отображает(на картинке) id-desc, я хочу, чтобы отображалось - id-name, как это настроить?
Pro_Code, да никак. Никто не реализует подобных кучерявостей в рабочих инструментах админа. Потому что организация работы с базой таким образом, что добавление записей делается в админских инструментах - это банальное ламерство и превращение работы с информацией в колхоз и бардак. Одним словом, Ёксель.
Adamos, склонен думать по поводу - "да никак" - иначе. PhpMyAdmin, как не крути - инструмент, который в отличии от молотка, имеет возможность настраиваться. Организация работы с базой будет настроена должным образам, не сомневайтесь. В дальнейшем база будет наполняться с помощью фабрик, сидеров(проект на Laravel) и админ панели в процессе разработки проекта со всеми вытекающими. А вопрос, собственно, был задан для организации удобства на текущий момент, так сказать.... Согласитесь, было бы удобнее видеть имя группы пользователей, чем её описание при выборе...
Pro_Code, соглашусь. Но за то время, которое вы потратили на вопрос и комментарии, уже можно было накидать это "временное удобство" на той же Ларе. А вот то время, которое вам придется проковыряться в РМА - довольно давно написанном и ничего не знающем о данных, которыми позволяет оперировать - будет просто выкинуто в корзину.